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Jetzt spenden!Altes Brot als Salat zubereiten
Ein leckeres Rezept in sechs Schritten
Das sollten Sie wissen.
1,7 Millionen Tonnen Backwaren landen in Deutschland jährlich im Müll. Ein Teil davon wird schon im Handel weggeworfen, da es nur noch als Dekoration für volle Regale herhalten musste. Für zu Hause gibt es viele traditionelle Rezepte aus aller Welt , mit denen sich aus hartem Brot köstliche Gerichte zaubern lassen. Von Kirschmichel, Armer Ritter und Brotauflauf über Semmelknödel bis zur Brot-Suppe – deine Möglichkeiten sind grenzenlos.
Das brauchen Sie.
→ 200 g altes Brot
→ 200 g getrocknete weiße Bohnen
→ 400 g Tomaten
→ 1 Bund Basilikum
→ 2 Zweige Bohnenkraut, Thymian oder Oregano
→ 2 Knoblauchzehen
→ 2 rote Zwiebeln
→ 6 EL Olivenöl
→ 2 EL (Balsamico-)Essig
→ 2 EL Tomatenmark
→ 1 TL Zucker
→ Salz, Pfeffer, Chilipulver
So geht's.
(1) Weichen Sie die Bohnen über Nacht ein und kochen sie dann mit frischem Wasser.
(2) Geben Sie gehacktes Basilikum und Tomatenstücke zu den Bohnen.
(3) Schneiden Sie das Brot in Würfel und rösten Sie es in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl, dem Bohnenkraut und einer gepressten Knoblauchzehe an.
(4) Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe und dünsten Sie auch diese mit 5 EL Olivenöl in der Pfanne. Geben Sie die gepresste Knoblauchzehe und das Tomatenmark hinzu und lassen alles ca. 2 weitere Minuten braten.
(5) Löschen Sie die Zwiebeln mit Essig und ein wenig Wasser ab und würzen Sie die Mischung beliebig mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili.
(6) Mischen Sie alles in der Salatschüssel durch.
Extra-Tipp
Wenn Sie für größere Gruppen kochen wollen, fragen Sie doch mal beim Bäcker nach Brot vom Vortag.
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