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Jetzt NABU-Mitglied werden!2. April 2020 - Die gesetzlichen Vorgaben für Spirituosenhersteller wurden wegen der Corona-Krise kurzfristig gelockert, wodurch die Herstellung von Reinalkohol erleichtert wird. Kliniken sind dankbare Abnehmer. Die Uniklinik Freiburg beispielsweise erhielt bereits Ende März 15.000 Liter Alkohol von regionalen Schnapsbrennern. 12.000 Liter davon kamen von der Schwarzwälder Hausbrennerei Schladerer in Staufen bei Freiburg. Mit den 12.000 Litern wird der Bedarf der Uniklinik für einen Monat gedeckt. Wegen Corona war der Desinfektionsmittelbedarf im März dreimal höher als sonst.
Schnäpse werden dazu erneut destilliert, so Geschäftsführer Philipp Schladerer. So werde deren Alkoholgehalt erhöht. Aus Obstbränden und anderen Destillaten können die Brenner 80%igen Alkohol herstellen.
Der Großteil des Alkohols werde von einer Firma in Bayern verarbeitet. Zusätzlich steigt die Klinik in die Produktion von Desinfektionsprodukten ein - der akuten Not geschuldet und kein Normalzustand.
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