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Jetzt NABU-Mitglied werden!Apfelsaft naturtrüb und Apfel-Mango-Saft
„Jung-Säfte“ ist neuer Lizenznehmer des NABU-Qualitätszeichens
22. Oktober 2015 - Bereits 1993 hatte Klaus Jung seinen landwirtschaftlichen Betrieb auf Bio umgestellt – darunter 20 Hektar Streuobstbestände. Seit 2008 presst Jung das Obst seiner Streuobstwiesen sowie das von Anlieferern selber. 2011 gab es dann eine Betriebserweiterung um die GbR, die sich um die Verwertung und Vermarktung der Obstprodukte kümmert. Die GbR nimmt das Obst der NABU-Gruppe Kaiserstuhl an, das bisher von der St.-Katharinen-Kellerei verarbeitet wurde.
Ausgezahlt wird ein Aufpreis von sechs Euro auf den normalen Marktpreis – das waren 2014 10 Euro/Doppelzentner und sind 2015 17 Euro/Doppelzentner. Mit Qualitätszeichen ausgezeichnet werden naturtrüber Apfelsaft sowie Apfel-Mango-Saft, die je mit Äpfeln des NABU Kaiserstuhl erzeugt werden.
Jung bietet allein zehn verschiedene regionale Bio-Säfte sowie fünf verschiedene Cidre/Apfelweine an, sowohl aus Äpfeln und Birnen als auch eine Vielzahl an Apfel-Mischsäften beispielsweise mit Kirsche, Holunder, Trauben und Schwarzen Träuble (Johannisbeeren), Quitten, Sanddorn oder Mango, aber auch Glühpunsch – den Liter für 2,10 Euro (Apfelsaft) bis 4,20 Euro (Apfel-Kirschsaft und Apfel-Sanddornsaft) je in der Ein-Liter-Glas-Pfandflasche.
Darüber hinaus gibt es auch sortenreine Edelbrände aus Streuobst beispielsweise aus Gravensteiner, Bohnapfel, Graue Renette, Goldparmäne, Boskoop, Gelbmöstler.
Mehr zum NABU-Qualitätszeichen:
Der NABU setzt sich aktiv für die Erhaltung der biologischen Vielfalt ein. Diesem Ziel sowie fairen Preisen in der Landwirtschaft dient unter anderem die Vergabe des NABU-Qualitätszeichens für Streuobstprodukte. Mehr →